Anfahrt.Info
Der Weg zu uns und Informationen über die Gemeinde Knüllwald.

Unsere Adresse lautet:
Freie evangelische Gemeinde > Buchenweg 1 > 34593 Knüllwald-Remsfeld

Auf diesem Weg finden Sie am einfachsten zu unserem Gemeindehaus.

Die Gemeinde Knüllwald

malerisch gelegen an den beiden Flüssen Efze und Beise, ist mit 10.053 ha eine der größten Flächengemeinden in Hessen; im Schwalm-Eder-Kreis belegt sie diesen Spitzenplatz noch vor der Kreisstadt Homberg (Efze).
Knüllwald liegt in der herrlichen Mittelgebirgslandschaft, über 60 % Waldanteil an der Gemeindefläche, und zeichnet sich durch eine ruhige Lage, mildes Reizklima und einen ländlichen Charakter aus.

5.763 Einwohner verteilen sich auf 16 Ortsteile. Remsfeld, mit ca. 1200
Einwohnern, ist der größte Ort und gleichzeitig Sitz der Gemeindeverwaltung. Hier finden sie alles was sie für den täglichen Bedarf benötigen. Arzt, Zahnarzt, Apotheke, Post, Banken, Optiker, Lebensmittel. u.- Getränkemarkt, Pizzeria, Gaststätten, Buchladen, Frisör, Drogeriemarkt, Hotel und Tankstellen mit Kfz.-Werkstatt.

Darüber hinaus findet man in den Ortsteilen Einrichtungen für Kultur, Freizeit und Erholung: Bürger und Dorfgemeinschaftshäuser, Büchereien, Parkanlagen, Museen, markierte Wander- und Radwege, einen Waldlehrpfad, Campingplätze, drei Freibäder, mehrere Sportplätze, Kinderspielplätze, Tennisplätze und Minigolf.

Sehenswert ist der weit über die Gemeindegrenzen hinaus bekannte “Wildpark Knüll” sowie die einzige nordhessische Klamm, die “Lochbachklamm”.

Wenn Sie Fragen oder Anmerkungen haben, wenden Sie sich bitte an unseren Webmaster.
© Copyright 2010 - 2017 FeG Knüllwald-Remsfeld.  Alle Rechte vorbehalten.